请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我妈做的隔水炖牛肉,简便的美味!

我是花花 发表于 2020-9-22 10:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
超喜欢吃卤牛肉,经常喊我妈做。然而,这卤牛肉没有两三个小时是卤不了的。
于是,我妈想了一个好办法,用炖盅隔水蒸炖,设定时间为3个小时,不用看管,中餐就有着落啦!

图1 在市场买了一块牛腱,把外膜剔除干净,在牛腱上扎一些小孔好入味,我的炖盅小,所以切成两半,一般是不要切开的好!

图2 随手抓了几味店里的药材。根据个人的喜欢,还可以放一些陈皮,茴香,肉桂!

图3 把各食材洗干净放入炖盅,再加上一大片生姜和辣椒,还可以加几个紫蒜头!

图4 加上白糖,料酒,盐,酱油,还有少许清水,是少许,不能太多!

图5 设置三个小时,隔水炖一般都会自动断电的,不用看管,等我下班回家牛肉基本就煮好了.就可以吃了!

图6 成品,捞出切片就可以吃了!如果在冰箱冷藏一个晚上,那味道更好,也更容易切薄片!特别是带筋部位,经过冷藏,晶莹剔透,弹性十足!

这种方法很适合忙碌的上班族,当然,比起真正明炉,大锅,小火卤出来的牛肉,还是要逊色点。

全部回复10 显示全部楼层
你懂的 发表于 2020-9-22 13:11:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
内容不错,发布及时,感谢分享!

我劝你善良 发表于 2020-9-22 16:47:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
家里有条件

让心去旅行 发表于 2020-9-22 18:02:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
感觉很有食欲

薄荷糖べ微微凉 发表于 2020-9-22 18:57:19 来自手机 | 显示全部楼层 <

万魔之王 发表于 2020-9-22 20:36:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
做的好好哟,看着都有食欲。

紫草茸 发表于 2020-9-22 21:41:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
赞赞赞   

ZGF 发表于 2020-9-22 23:36:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
看到留口水了!

世态炎凉 发表于 2020-9-23 00:23:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
下面那个钵难道不需要水

幸福瞬间即逝 发表于 2020-9-23 07:55:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
现在关键是肉出不起:lol

发表回复