大龄剩女未婚被邻居歧视,爸妈说哪怕离也要走这一遭

羊蝈蝈 发表于 2020-11-16 09:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
实在是没有办法理解为什么这么多人,为了所谓的年纪到了,或者家里催促,就匆匆跑去找人结婚生子。也不去了解对方到底性格合不合适,只要条件过得去就嫁。有些甚至只见过两次面就去领证登记。新的婚姻法也指明了财产分婚前婚后,想不通这些人是为了什么而去结婚。

在我看来没有感情的婚姻与繁殖无异。为了人类不断了香火,这些人也是挺拼的。堵上自己的后半生。最终导致现在离婚率那么高,也让越来越多的孩子没有一个完整的家。我没有办法理解这种行为。

要知道对男人来说结婚身边只是多了一个人,这个人可以生孩子,带孩子,可能还能做饭洗衣服,多好!古人云:不孝有三,无后为大。事实上现在很多男人结婚就是为了传宗接代。婚前怎么样,婚后还是怎么样。可对于女人来说婚后不仅要离开疼爱自己的父母,身边还多出了一家子人。

我父母也是天天催,邻居看见我也说我,用那种鄙视的眼神看着我。好像我真的是特别见不得人一样。都要我赶紧找人嫁掉,父母还说大不了离婚,至少证明嫁过了,我很无语。难道我随便找人结婚,然后天天吵架直到离婚他们就有面子了?到时候我拖儿带女的,日子会比现在好过???对于婚姻我不想赌,也输不起。一旦离婚最受伤的还是孩子。我就不明白这个世界怎么了???

目前我单身我一个人活的很好。我有工作,还自己买了车,没事看看书刷刷剧遛遛狗,我很快乐。如果实在找不到意中人,没有地方收留我。我自己去买房也行。大不了买小点按揭。

当然我也希望能有一个人能陪在我身边分享我的喜怒哀乐!!!只是我希望那个人是成熟的稳重的,志同道合的!!!是有真感情的,以结婚为目的,但不是为了结婚而结婚的

本文转载自网络

全部回复8 显示全部楼层
苏香儿 发表于 2020-11-16 10:10:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
哎,真的是老是催

咩咩121 发表于 2020-11-16 10:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
哎,真的是搞不懂

小小康桥 发表于 2020-11-16 11:21:54 来自手机 | 显示全部楼层 <
现在的妹子就是高不成低不就,嫁了怕吃亏。

1567268558 发表于 2020-11-16 13:39:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
遇到合适的可以结婚,千万不能凑合,先是凑合,后面就是无情。

孙二娘 发表于 2020-11-16 14:40:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
我没感觉到别人鄙视,先要看得起自己

钱势金生 发表于 2020-11-16 20:45:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
走自己的路,让别人去说吧!

素心若雪 发表于 2020-11-17 12:36:25 来自手机 | 显示全部楼层 <
很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端

拉娃娃 发表于 2020-11-17 21:15:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
支持你

发表回复