开饭店的嫂子私底下告诉我,在外面吃饭时,千万别点这3道菜

jtj 发表于 2020-11-29 17:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
现在的人们在聚会又或是宴客的时候,都很少自己在家里做菜了,基本都是出去饭店里吃。首先在饭店里宴客比较有面子,看着比较高端大气一些。再一个饭店里的菜品,实话说,确实要比我们自己做的好吃一些。

不过饭店里面的菜品虽好,但是大家也不可以随意的乱点哦,我开饭店的嫂子曾偷偷告诉我,在饭店里,有着这样的3样菜,最好是必要点,为什么要这样说呢?让我们一起来了解一下吧。

1、水煮鱼
水煮鱼一般都会使各大饭店的招牌菜之一,也是大家用餐时点的最多的菜品之一,几十块钱就能来上一大盘,看起来真的是实惠到不行。但其实水煮鱼用料往往是比较多的,这样就可以很大程度上盖过食材本身的味道,所以就出现一些商家,为了节约成本而获利,使用一些非常不新鲜的鱼作为原材为你烹饪,所以还是避开为好。

2、凉拌皮蛋
很多饭店都会有上菜前给大家备上一些餐前凉菜的习惯,皮蛋就是最常见的一种,但是有的客人并不是太喜欢这些凉菜,所以稍微吃上一些就放那里。而后大家觉得饭店会将这些未吃完的皮蛋直接丢掉吗?其实那些尚未开动的皮蛋,稍微的加工美化一下,就又可以再次上桌了,所以说,这种很可能被反复利用的菜品,还是不要额外单点的好。

3、小龙虾
小龙虾近些年来真的是火爆到不行,不过龙虾这种食材,其实是需要话很大功夫去进行清理的,不然很难保证其健康性。但是饭店这样的地方,食材的消耗量是那样的巨大,根本不可能花费那么多的时间去仔细清理龙虾,很可能就只是简单的冲洗了一下而已,难以保证洁净,所以在外面还是少吃为好。 t013fe8052f027ab978.webp.jpg

来源:小古兰

全部回复10 显示全部楼层
半梦半醒之间 发表于 2020-11-29 19:35:25 来自手机 | 显示全部楼层 <
最好不要外面吃,但是外面的又好吃

兔妈妈 发表于 2020-11-29 20:38:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
说的是小餐馆吧,大餐馆不会有这种现象。我在大餐馆做过几年。

finzaghi 发表于 2020-11-29 21:54:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
眼不见心不烦,只要别让我看见里面有蟑螂就行

ZGF 发表于 2020-11-30 06:11:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
点的人确实多!

小小康桥 发表于 2020-11-30 07:56:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
你家嫂子真好,能介绍我认识一下吗?

心只为你 发表于 2020-11-30 08:06:14 来自手机 | 显示全部楼层 <
最好是自己做

世态炎凉 发表于 2020-11-30 09:44:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
有钱人往往吃的垃圾

苏香儿 发表于 2020-11-30 09:57:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
但是这些爱吃的人挺多的

L难得糊涂 发表于 2020-11-30 09:59:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
兔妈妈 发表于 2020-11-29 20:38
说的是小餐馆吧,大餐馆不会有这种现象。我在大餐馆做过几年。

大餐馆卖的小龙虾一个个都洗的!你想多了!

发表回复