幸福和满足原来是这样?

陈立 发表于 2020-12-16 20:07:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
这是2020年12月16日星期三傍晚的7:50准时写出来的一个真实写照
今天我休息,傍晚我买了一半只鸭和一碗泡面,就我一个人吃,照说来我是吃不完的,事实来看我确实没吃完,但是我还是吃了一大半,我硬撑着吃了一大半尽管还留了几块,但是没吃完,确实涨不下了
但是我感觉我自己也非常的饱,非常的饱,我的欲望已经达到了巅峰,已经满足得无法思量
大家都知道,人只有在饥饿的时候,才会灵活的应用一切东西,因为吃饱了,它就会有一种饱腹感,给人没有了动力感,这是真实的写照,为什么这么说?
这里要让大家自己试想一下自己是不是也是这样?吃饱了过后就不想动了
为什么常说吃饭了过后不要马上动身去做事情?需要静坐或者稍微站一会儿呢
从科学角度来说,它是让我们人有一个健康的生活规律,
第二一个就是知道一个人在吃饱的情况下,饱腹感特别强的情况下,人是不会集中精力去做一件事情,所以说吃完饭不需要你马上动身去干活,只需要你静待一会儿
说到这里,凡事都要留一个余地,不要把他吃的太饱,吃完了就没意思了当然这里包罗了,万象万物,这个不能言传,只能意会、真的是这样,我现在好饱好饱,幸福和满足原来是这样~
我坐在床上发表来哒
全部回复6 显示全部楼层
世态炎凉 发表于 2020-12-17 02:19:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
平平淡淡

奇葩的大妈 发表于 2020-12-17 07:38:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
吃饱就是最大的满足和幸福

陈立 发表于 2020-12-17 08:42:49 来自手机 | 显示全部楼层 <

确实如此

陈立 发表于 2020-12-17 08:44:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
奇葩的大妈 发表于 2020-12-17 07:38
吃饱就是最大的满足和幸福

可以这么说

小小康桥 发表于 2020-12-17 09:16:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
我看到了一个.单子宫.的。一种生活状态。

陈立 发表于 2020-12-17 12:30:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
小小康桥 发表于 2020-12-17 09:16
我看到了一个.单子宫.的。一种生活状态。

:P:P:P啊,你真会说

发表回复