【晚8点红包】应该给全职妈妈/爸爸发工资吗?回帖红包+走心评论红包

爆米花正直 发表于 2020-12-24 14:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
每晚20:00点开启【晚8点红包】
回复这个话题帖子
这里就会出现红包
注意!提前回复或许会错失红包哦!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
很多人对于全职妈妈/爸爸有着不同的看法,
你们对于全职妈妈/爸爸拿工资这件事
是怎么认为的呢?
回复后记得领取红包哟~
由于部分回复需要审核
领取页面奖励可能不会实时刷新
可以等待几分钟再打开帖子领取!
今天也是元气满满的一天!
全部回复98 显示全部楼层
薄荷糖べ微微凉 发表于 2020-12-24 20:11:19 来自手机 | 显示全部楼层 <

慢慢就好了 发表于 2020-12-24 20:11:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
看了看今天的话题,又仔细想了想感觉这个话题有点怪怪的。把这个钱叫做“工资”,听起来就很别扭。
我认为工资是指雇主与员工之间的约定,以货币形式对员工的劳动所支付的报酬。
一般如果家里有全职妈妈,所有的钱应该都是由她来打理,或者会固定从家庭收入中拿出一部分由全职妈妈来管理分配。如果被发了工资,是不是要性质就变了?
妻子或丈夫为家庭的付出,很多情况下都是免费的,缝缝补补、洗洗涮涮,谁给工资?所以,当丈夫的也不要把这当作理所应当。一个家庭在一起是要让彼此更幸福,而不是谁来伺候谁。既然是一个家庭,就不要讨论工资的问题,无论是全职妈妈还是全职爸爸
在我家我妈妈就是一个全职太太,但每天我爸爸也会顾及我妈妈的许多感受,所以家庭过得也很温馨,
所以就我而言,幸福就好,虽然我一点不打算当什么全职太太

甜甜的梦 发表于 2020-12-24 20:15:20 来自手机 | 显示全部楼层 <
薄荷糖べ微微凉 发表于 2020-12-24 20:11
好男人应该把自己的钱都交给老婆,而不是给老婆发工资。
对于家庭而言,妻子放弃了工作机会,选择在家里维 ...

说的太对了,虽然我家就是这样,其实女人也想去工作,但是为了家庭为了孩子,没办法,男人每个月的工资都应该如数上交妻子,而不是所谓的“发工资?”

心只为你 发表于 2020-12-24 20:17:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
(个人观点)。全职妈妈管孩子、做家务、做好家庭财务管理等事情,而爸爸负责工作、赚钱,这是相互辅助,爸爸赚了钱交给妈妈来管理,这是相互制约,如果没有制约,久而久之,关系就会失衡,失衡的结果大家都知道的。

所以我不赞同给全职妈妈发工资,而是工资本来就应该由妈妈管理。

高志强 发表于 2020-12-24 20:20:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
应该发,既然放开二胎就应给予一定补贴。

万魔之王 发表于 2020-12-24 20:30:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
全职母亲/父亲放弃自己的职业前途、理想追求、行业朋友圈等全心为家庭及孩子在劳动、在付出、在产生价值,也在学习更多的知识、付出更多的努力。无疑,他们是伟大的,但伟大并不应该是无偿的,也不应该用道德绑架他们的伟大。他们的身体和心理都在遭受着巨大的压力,他们更应该得到尊重、关心与爱护。他们更应该得到尊重、关心与爱护。所以,应该根据家庭经济状况,给予他们一定的经济补偿,由本人独自支配,无论用于个人消费或者家庭支出,都不受干预。

finzaghi 发表于 2020-12-24 20:37:09 来自手机 | 显示全部楼层 <
我就想问这个工资谁来发?公公婆婆还是岳父岳母,说到底还不是两个人的钱,什么工资不工资的

兔子姐姐 发表于 2020-12-24 21:48:49 来自手机 | 显示全部楼层 <
首先,我是一个全职妈妈!曾经我在开县也有份月入5000+的工作,为了娃儿我选择了全职,老公全力支持!我家不存在发不发工资的矛盾哈,老公挣一分也是拿一分给我的。个人认为全职妈妈是世界上最难做的职业,既牺牲了个人时间、又失去了经济来源,从早上睁开眼到晚上睡觉前,全职妈妈都不能休息,不论是孩子的学习生活,还是老公的衣着,柴米油盐都要操心,每时每刻都不能完全放松,即使这样也逃不过大众对全职妈妈的偏见,很多人觉得全职妈妈比上班要轻松,对社会的贡献也不多,为啥还要工资?我是讨厌这种态度的哈,即使请个保姆阿姨也是要花钱,做全职妈妈那么累为什么不能发工资呢?其实既然选择了全职,两公婆都应该互相体谅互相支持,都是为了这个家为了娃儿,钱是大家共同的就不要分那么多了

1567268558 发表于 2020-12-24 22:30:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
工资是指雇主或者法定用人单位依据法律规定、或行业规定、或根据与员工之间的约定,以货币形式对员工的劳动所支付的报酬。所以,工资的产生是依据法律规定的,是存在雇佣关系的。如果用“工资”来界定全职母亲/父亲对家庭的付出,作为他们的应得收入似乎过于冰冷,让亲情过于冷淡!我们平时 收入多的,可以交给全职父母,让他们有支配的权利,平时多给与他们关心呵护,个人觉得这样比给工资更有亲情感,而全职父母的心里也会得到更多的欣慰!

黑与白 发表于 2020-12-24 18:01:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
确实,有些国家是正府发

再见 发表于 2020-12-24 20:02:11 来自手机 | 显示全部楼层 <
有时候是因为要照顾娃儿,家庭牺牲了自己的工作吧!

你懂的 发表于 2020-12-24 20:08:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
正常供给必要的开支,没必要非得以工资的形式来兑现!

杨结 发表于 2020-12-24 20:11:19 来自手机 | 显示全部楼层 <
我条件允许。我觉得应该发,

好好就好 发表于 2020-12-24 20:12:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
幸福就好撒

山海南平 发表于 2020-12-24 20:12:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
我认为就算发也无可厚非的

IHHHH 发表于 2020-12-24 20:14:35 来自手机 | 显示全部楼层 <
,摸摸摸摸摸头

发表回复