你如何看待年轻人负债呢?有回帖红包+走心评论红包哟!

爆米花正直 发表于 2021-1-8 14:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
回复这个话题帖子
这里就会出现红包
红包有效时间:20:00-23:30
注意!提前回复或许会错失红包哦!
↓↓↓↓↓↓↓
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
不知从什么时候开始,
每个月发工资的日子,
成了不少年轻人的还账日,
年轻人负债正成为一种司空见惯的现象。
你如何看待年轻人负债呢?
回复后记得领取红包哟~
由于部分回复需要审核
领取页面奖励可能不会实时刷新
可以等待几分钟再打开帖子领取!
今天也是元气满满的一天!
全部回复145 显示全部楼层
黑与白 发表于 2021-1-8 16:39:35 来自手机 | 显示全部楼层 <
全民负载,很正常的。几十年房地产,搞地产的很多也负债,买房的也负债,正府也负债,而其中获利的有关方面根据法律法规无法显示,你懂的。
至于全民负债后果,参照08年全融危机,系统性金融违约造成雷曼兄弟银行倒闭,蝴蝶效应让很多人投资亏损,烂帐…对于一个不储蓄的社会是灾难性的打击

人来人往 发表于 2021-1-8 19:59:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
自从认识马云之后 ,我获得了两大成功:登录成功,付款成功。 还拥有了属于自己的一辆车:购物车。 我也明白了自己最大的不足:余额不足!

随着这些年轻人毕业后开始进入社会,他们中的很多人心态又发生了很多变化。他们会逐渐认识到的生活开始变得不容易,房子、工作、婚姻等问题纷至沓来,在中国人务实的观念传统下,踏入社会的他们不得不着手解决这些问题。现实的生活也会让他们重新正视负债问题。

现在有很多年轻人都是有负债的,在我看来负债也是分正能量和负能量的。

1.现在的年轻人花钱大手大脚的,每月几乎都是月光族,加上现在各种网络上的贷款很多,放款也很快,对年轻人吸引力很大,还有些年轻人沉迷于网络游戏和赌博到处借钱,这就是负能量的债务。
2.我所说的正能量债务就是现在有好多年轻人都是靠自己的努力挣钱付首付买房,贷的都是银行的钱,不是高利贷。还有些年轻人贷款开正规公司的像这样的不违法乱纪的贷款就是正能量的债务。

Y.yy 发表于 2021-1-8 20:00:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
年轻人负债很正常啊,毕竟有了压力才有动力去赚钱嘛!如果没有一点压力给他,就不知道赚钱是多么不容易,

邱川南 发表于 2021-1-8 20:00:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
能力和欲望的不匹配不仅存在于年轻人当中,它存在于整个社会。掌握好度,别用土崩瓦解的结果去换取一时的满足,这是最重要的。

好好就好 发表于 2021-1-8 20:02:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
无话可说

feiyu 发表于 2021-1-8 20:02:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
欲壑难填,我也是三十多的年轻人,我不负债

然哥 发表于 2021-1-8 20:04:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
有动力

小燕儿520 发表于 2021-1-8 20:04:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
负债累累的太难了,还这个还那个,人都要压抑,无债一身轻是最轻松的

飞翔的白鹭 发表于 2021-1-8 20:05:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
现在的年轻的,负债的应该挺多的吧,房贷车贷,家里老小的开支,压力山大呀:'(

发表回复