你知道开州的石龙船大桥名字的由来吗?修了多少年了?

一梦中圆 发表于 2021-4-18 21:47:35 来自手机 | 显示全部楼层 <
一毛二吗

石龙船一霸 发表于 2021-4-18 21:49:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
云玺台 发表于 2021-4-18 21:05
可以编一个神话故事来美化它的由来,比如一个唯美的爱情故事,故津爱上了正在修仙的城南,而地主贪恋故津的 ...

你还真是会编。:L

1567268558 发表于 2021-4-18 21:55:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
石龙船大桥应该建好十八年左右,这里原地名就叫石龙船,具体怎么个由来就不知道了。

平平11 发表于 2021-4-18 21:56:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
不知道

故乡人故乡情 发表于 2021-4-18 22:02:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
不晓得哟

张彩修先生 发表于 2021-4-18 22:03:11 来自手机 | 显示全部楼层 <
云玺台 发表于 2021-4-18 21:05
可以编一个神话故事来美化它的由来,比如一个唯美的爱情故事,故津爱上了正在修仙的城南,而地主贪恋故津的 ...

这故事梗概,可以延展出10万字小说了

阳光正好啊 发表于 2021-4-18 22:04:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
不晓得

万魔之王 发表于 2021-4-18 22:07:20 来自手机 | 显示全部楼层 <
不晓得

李先坤 发表于 2021-4-18 22:08:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
我不想你

石龙船一霸 发表于 2021-4-18 22:13:32 来自手机 | 显示全部楼层 <
大家看我的ID就知道,这个问题也只有我能给出正确答案了,毕竟我老家就是石龙船那个湾湾里的(就是现在净水阁上游那截)。:victory:
还是很小的时候听我妈给我讲的,说是从前(一般的传说都是从前或者很久以前哈,石龙船的传说也不例外:lol),石龙船那截河坝是一个渡口。有一条恶龙化作一条大船,在渡口摆渡。等人们上了船,到了南河中心,恶龙就恢复原形,把船上的人们都吃掉。如此过了不短的时间,恶龙吃了很多人,惹得天怒人怨。终于在一个大雨天,上天突然一个炸雷袭来,把恶龙劈成了两半,身子在河中央,头在河边(靠净水阁那边),成了两块巨大的石头。有80后或者年岁更大的吧友应该还记得,三峡没蓄水的时候,石龙船那截河坝中心和净水阁附近河边各有一块巨大的石头吧?那就是恶龙的身子和头部化成的。因为原来是恶龙变成的船,被劈成了石头,所以那一截就被叫做“石龙船”。这就是“石龙船”的来历。
至于石龙船大桥的修建,应该是1997、1998年左右开始的,因为那个时候本人正在上高中,天天路过石龙船都看见的。竣工则好像是2002年左右。

发表回复